Archéologie des jardins. Analyse des espaces et méthodes d’approche
VAN OSSEL (P), GUIMIER-SORBETS (A-M)- AHR-26 – Archéologie des jardins. Analyse des espaces et méthodes d’approche, 2014
VAN OSSEL (P), GUIMIER-SORBETS (A-M)- AHR-26 – Archéologie des jardins. Analyse des espaces et méthodes d’approche, 2014
Actes des 22ème rencontres sabéennes (sous la direction de Jean-François Breton et François Villeneuve) Les 22ème rencontres sabéennes se sont déroulées du 20 au 23 juin 2018 à Paris. Elles avaient pour thème principal la guerre en Arabie antique. Elles ont réuni historiens, épigraphistes et archéologues qui travaillent dans la péninsule Arabique ; en Arabie…
Protohistoire égéenne
Tell El-fara’in-buto VI: Recherches Sur Les Ateliers Romains De Bouto. Prospections Et Sondages, 2001-2006 Pascale Ballet, Fréderic Béguin, Guy Lecuyot, Anne Schmitt Buto, in the western Egyptian Delta, is mainly known for its pre- and protohistoric occupations, currently being explored by the Deutsches Archaologisches Institut (Cairo). In order to investigate the Graeco-Roman and Byzantine…
Sophie A. de Beaune, Rémi Labrusse dir., La préhistoire au présent, Paris, CNRS Editions, 2021 La question des origines s’est toujours posée à l’humanité. Longtemps, ce passé nébuleux a fait l’objet de constructions plus proches des mythes et légendes que d’une quelconque histoire de l’homme. C’est au XIXe siècle que le mot « préhistoire » est entré dans…
Présentation de l’ouvrage, SYNOPSIS, Images antiques, images cinématographiques, dirigé par Claude Pouzadoux et Airton Pollini, Paris, Éditions De Boccard, Collection Travaux de la MAE, René Ginouvès, 2022 Approche inédite de la pensée d’Agnès Rouveret Présentation de l’ouvrage par Luc Bachelot, archéologue, ancien chercheur au CNRS (ArScAn, UMR7041) en présence d’Agnès Rouveret, Professeure émérite d’Histoire…
L’alimentation dans l’Orient anciende la production à la consommation,Textes édités par Cécile MichelThème IX, Cahiers des thèmes transversaux d’ArScAn, vol. IX, 2007-2008, Nanterre 2009, 268 p. (p. 227-494 ; parution 2010) Table des matières 1. PRODUCTION, TRANSPORT ET CONSERVATION DES DENREES ALIMENTAIRES 2. LA CONSOMMATION HAROC