
Publications similaires

Actes des 2èmes Journées d’Informatique et Archeologie de Paris
sous la direction de François Giligny, Laurent Costa, François Djindjian, Pablo Ciezar, Bruno Desachy, JIAP 2010 (Paris, 12-12 juin 2010) GAMMA

L’Homme-animal dans les arts visuels
Image et créatures hybrides dans le temps et dans l’espace Sous la direction de : Pascale LINANT DE BELLEFONDS, Agnès ROUVERET Présentation Cet ouvrage s’est en quelque sorte modelé sur son objet en se présentant comme une hybridation aussi parfaite que possible des regards, des savoirs et des discours : de manière expérimentale et…
South Arabian Long-Distance Trade in Antiquity “Out of Arabia”
Actes des Rencontres Sabéennes Editeurs : George HATKE and Ronald RUZICKA Wien, juin 2019, Cambridge Scholars Publishing, 202, 485 pages ISBN: 1-5275-6456-8 Introduction par George Hatke : (…). The papers presented in this volume reflects this theme of South Aarabian outreach, whether in the form of contact with Ethiopia, the East african coast, East and…

La Mésopotamie. De Gilgamesh à Artaban
La Mésopotamie. De Gilgamesh à Artaban (3 300 av. J.-C. – 120 av. J.-C.)Francis JoannèsBertrand LafontAline TenuPhilipe Clancier Entre désert aride et riches vallées fluviales, se sont développés des civilisations brillantes et ouvertes. Au tout début du IIIe millénaire avant notre ère, les Sumériens y ont inventé l’écriture cunéiforme, l’agriculture céréalière irriguée, la civilisation urbaine…
Les cités romaines
Ricardo GONZÁLEZ VILLAESCUSA, Les cités romaines, Paris, PUF, coll. Que sais-je ? à paraître le 7 juillet 2021 L’expansion de Rome entraîna une forme particulière d’organisation sociale : la cité romaine. Dans la continuité de la culture de la cité-État méditerranéenne, la civitas fut en effet une modalité territoriale formée par un ou plusieurs centres urbains…

L’alimentation dans l’Orient ancien, de la production à la consommation
L’alimentation dans l’Orient anciende la production à la consommation,Textes édités par Cécile MichelThème IX, Cahiers des thèmes transversaux d’ArScAn, vol. IX, 2007-2008, Nanterre 2009, 268 p. (p. 227-494 ; parution 2010) Table des matières 1. PRODUCTION, TRANSPORT ET CONSERVATION DES DENREES ALIMENTAIRES 2. LA CONSOMMATION HASAÉ (ex-HAROC)