Boire en Gaule
LAUBENHEIMER (F.), Boire en Gaule. Hydromel, bière et vin. Paris : CNRS Éditions (collection Biblis), 2020.
LAUBENHEIMER (F.), Boire en Gaule. Hydromel, bière et vin. Paris : CNRS Éditions (collection Biblis), 2020.
Sophie A. de Beaune, Nathalie Richard, « The Professionalization of Female Prehistorians in France in the Twentieth Century » in Sandra L. López Varela (ed), Women in Archaeology. Intersectionalities in Practice Worldwid, New York, Springer Publishing, 2023, p. 243-268 This book tells the story of women in archaeology worldwide and their dedication to advancing knowledge and human…
L’équipe LIMC a le plaisir de vous annoncer la parution de L’Homme-animal dans les arts visuels. Image et créatures hybrides dans le temps et dans l’espace, collectif dirigé par Pascale Linant de Bellefonds et Agnès Rouveret. Cet ouvrage, préparé dans le cadre du Labex « Les Passés dans le Présent » et du programme « Transimages », propose une réflexion…
Pour célébrer les liens très forts qui unissent notre équipe au monde grec de la recherche, un volume a rassemblé l’œuvre de Miltiade Hatzopoulos (Fondation nationale de la recherche scientifique, KERA), paru en 2016 : Archéologie des mondes grecs, Archéologie du monde grec & systèmes d’information
Protohistoire égéenne
L’alimentation dans l’Orient anciende la production à la consommation,Textes édités par Cécile MichelThème IX, Cahiers des thèmes transversaux d’ArScAn, vol. IX, 2007-2008, Nanterre 2009, 268 p. (p. 227-494 ; parution 2010) Table des matières 1. PRODUCTION, TRANSPORT ET CONSERVATION DES DENREES ALIMENTAIRES 2. LA CONSOMMATION HASAÉ (ex-HAROC)
GORRE (G), MARANGOU (A), Archéologie et Culture, Presses universitaires de Rennes, 2016 GAMMA